Опоре - быть

Перекрытия, каркасы, балки из металла надежны, долговечны, качественны и доступны. Современные технологии дают возможность изготовить металлические профили из различных материалов, но основным остается сталь. Под металлопрокатом понимается изделия, изготавливаемые на станках путем горячей и холодной прокатки.
Одним из самых популярных видом металлопроката является швеллер. Это легкий металлическийрофиль, используемый в качестве опоры или направляющих. Для борки конструкций без сварки используются специальные перфорированные швеллеры. Такие строения удобны в креплении, а профиль отличается легкостью. Швеллер широко используется в машиностроении и строительстве.
Прокатный металлический уголок по праву занимает второе место. Он представляет собой балку Г-образного сечения, широко применяемый в строительстве. Уголок бывает двух видов: равнополочный и неравнополочный. У последнего ширина двух плоскостей разная, что дает ему возможность справиться со специфическими задачами. Толщина уголка зависит от будущего веса конструкции, чем тяжелее постройка, тем толще уголок.