Ашинский метзавод завершает установку электрической муфельной печи в ЛПЦ №3

01.08.2017


лист стальной фото.jpg
Ашинский метзавод завершает установку электрической муфельной печи в ЛПЦ №3

В листопрокатном цехе № 3 Ашинского металлургического завода ведутся пусконаладочные работы на новой электрической муфельной печи. Запуск нового агрегата завершит цикл термохимической обработки ленты из жаропрочных и коррозионностойких марок сталей и сплавов, выпускаемых на предприятии.

Сегодня в ЛПЦ №3 действуют две линии - щелочного и кислотного травления, предназначенные для высококачественной очистки поверхности металла путем разрыхления и химического удаления пленки окисла, что способствует улучшению качественных характеристик металла. Теперь на этапе пусконаладочных работ находится еще один новый агрегат – муфельная печь, конструкция которой обеспечивает сохранность поверхности полосы, полученную до термообработки.


Печь сконструирована специально для ПАО «Ашинский метзавод» с шириной рабочего пространства 750 мм. Печь предназначена для термообработки металла шириной от 400 до 650 мм. Толщина обрабатываемого металла находится в пределах от 0,05 до 1 мм. Изготовление данного агрегата началось летом 2016 г. в проектно-конструкторском бюро Малышева из города Чайковский. Весной 2017 г. печь привезли и установили на участке цеха.


Пусконаладочные работы, которые сейчас осуществляются, позволят отработать технологический процесс и довести его до нужных параметров.


Печь ЛПЦ № 3 предназначена для термообработки ленты из коррозионностойких и жаропрочных сплавов, среди которых ЭИ 868, ЭИ 435, ЭП99-ИД, 12Х18Н10Т. Лента подобных марок требуется для производства изделий в авиационной и машиностроительных отраслях.