Импортозамещение стальной продукции итоги 2016 года

23.01.2017


Импортозамещение трубной продукции


В минувшем году отечественные трубные предприятия развивали производство импортозамещающей продукции, сообщается в пресс-релизе Ассоциации производителей труб, посвященном итогам работы за 2016 г.

Основными объектами комплектации в сегменте труб большого диаметра (ТБД) для заводов стали проекты газопроводов «Сила Сибири» и «Ухта - Торжок - 2». Совокупный объем отгрузки для этих проектов в 2016 г. составил около 800 тыс. т ТБД.

Главный итог прошедшего года для трубных предприятий – 100%-ное замещение импорта ТБД при поставках на объекты Газпрома. Теперь для строительства магистральных газопроводов в РФ используются трубы большого диаметра исключительно российского производства. Более того, трубная отрасль перешла от импортозамещения к импортоопережению, то есть заводы уже выпускают продукцию, которая котируется на мировых рынках и показывает высокую конкурентоспособность.

Инновационная продукция российских компаний для объектов добычи (бурильные, обсадные, насосно-компрессорные трубы) успешно прошла испытания и допущена на проекты Газпрома что позволило в 2016 г. отказаться от импорта японских и немецких труб в этом сортаменте.

ЧТПЗ расширяет номенклатуру труб из нержавеющих марок сталей и производство из них соединительных деталей трубопроводов. Северсталь осваивает технологию промышленного производства хладостойких (криогенных) конструкционных сталей с 9% содержанием никеля, применяемых при производстве оборудования для транспортировки и хранения СПГ.

В соответствии с программами научно-технического сотрудничества между Газпромом и российскими трубными предприятиями освоено производство труб с монослойным полиэтиленовым покрытием на основе материалов российского производства. Производители разработали и предлагают для рынка собственные премиальные типы резьбовых соединений.

Кроме того, совместно с Газпромом и Газпром ВНИИГАЗ проведены научные исследования возможности применения отечественных труб с высокой деформационной способностью для изготовления отводов холодного гнутья с большими углами изгиба. На трубогибочной машине Кропоткинского завода и заводе Трубодеталь получены отводы с радиусом изгиба 20D и углами изгиба до 14°, что в два раза превышает требования действующего ГОСТа. Работы в данном направлении будут продолжены.