Швеллер 8У г/к ГОСТ 8240-97

← Вернуться
51 200 Р тонна
- +
Р
3 249 Р шт
- +
Р

*количество погонных метров должно быть кратно размерным характеристикам товара метр.

Справочник металлопроката

Технические характеристики

Номер швеллера
Технические условия ГОСТ 8240-97
Марка стали Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп
Вес погонного метра швеллера 8У, в кг 7,05
Метров в тонне 141,84
Размер швеллера 8У, мм ШхВхТхТП(полки) 80х40х4,5х7,4
Длина хлыста в метрах 12
Производитель Магнитогорский металлургический комбинат

Швеллер 8У г/к ГОСТ 8240-97

Швеллер стальной горячекатаный 8У ГОСТ 8240-97.

 Фасонный вид металлопроката, буква «У» означает внутренний уклон граней полок. Длина швеллера варьируется от 6 до 12 м:

Допустимые отклонения по массе швеллера г/к согласно ГОСТ 8240-97 не более +/-4%, для партии,  +/-6% для отдельного швеллера (шт.).

Швеллер стальной горячекатаный 8У изготавливается из стали 3сп, которая хорошо поддается обработке – сварке и резке.

Области применения 

Горячекатаный швеллер 8У, используется в строительстве, как несущая основа, связь для различных металлоконструкций. Швеллер 8у отлично подходит для укрепления перекрытий загородных домов,  гаражей, изготовления различных опор в изделиях из металла.При одинаковых геометрических параметрах швеллер имеет меньший вес и, соответственно, меньшую удельную стоимость по сравнению с двутавровой балкой.

Отгружается стальной швеллер в адрес покупателя. 

Продажа швеллер 8У, покупателю при небольшом объеме покупки может быть штучно, кратно хлысту, а при покупке от 100 кг и более, отгружается по фактическому весу, определяется вес отпускаемой партии при взвешивании весами в момент погрузки на складе Поставщика.  Также по взаимной договорённости между Продавцом и Заказчиком  вся партия швеллера может отгружаться по теоретическому весу согласно сертификату качества завода изготовителя. 

 Маркируются швеллер 8У стальными или картонными бирками завода изготовителя, с указанием веса пачки, номером партии и плавки, марки стали, ГОСТом продукции.

Также в обязательном порядке на всю партию завод изготовитель предоставляет сертификат качества,  с более подробной информацией о металлопродукции. Оригинал сертификат предоставляется оптовому покупателю либо прямому заказчику завода изготовителя, во всех остальных случаях покупателю предоставляется копия сертификата.

Фотографии металлопроката